г. Абакан, ул. Заводская, д. 3, ст. 1
тел. 35-50-82, 21-54-41
Часы работы: 08:00 - 15:45, обед 12:00 - 12:30

13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются
ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных
веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть
основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования
организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол
и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям
ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого)
количестве приносит многоплановую пользу:

  1. Способствует росту и развитию детей;
  2. Увеличивает продолжительность жизни;
  3. Способствует сохранению психического здоровья;
  4. Обеспечивает здоровье сердца;
  5. Снижает риск онкологических заболеваний;
  6. Снижает риск ожирения;
  7. Снижает риск развития диабета;
  8. Улучшает состояние кишечника;
  9. Улучшает иммунитет.

Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность.

Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.

Для того чтобы употребление фруктов и овощей оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и приготовления.

Оценка качества

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ