Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются
ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных
веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть
основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования
организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол
и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям
ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого)
количестве приносит многоплановую пользу:
Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность.
Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
Для того чтобы употребление фруктов и овощей оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и приготовления.
13 февраля 2023
Оценка качества
2021 © ГБУЗ РХ «РЦПБ СПИД»
Поддержка сайта — веб-студия Александра Зараменских