г. Абакан, ул. Заводская, д. 3
тел. 35-50-82, 21-54-41
Часы работы: 08:00 - 15:45, обед 12:00 - 12:30

ВИЧ и COVID-19

Люди, живущие с ВИЧ — являются группой риска по инфицированию коронавирусом и развитию осложнений, который вызывает COVID-19.

Поэтому от каждого гражданина требуется быть социально ответственным по отношению к своему здоровью и соблюдать рекомендуемые профилактические меры, чтобы минимизировать воздействие и предотвратить заражение.

При обнаружении (наличии) симптомов инфекционного заболевания необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Согласно временных методических рекомендаций (версия 7) «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID – 19), пациенты с ВИЧ – инфекцией без антиретровирусной терапии подлежат обязательной госпитализации для лечения COVID – 19 вне зависимости от тяжести заболевания.

В случае заболевания людям, живущим с ВИЧ – инфекцией необходимо уведомить медицинского сотрудника о наличии ВИЧ и лечении антиретровирусными препаратами, для исключения отрицательного взаимодействия с этиотропными препаратами, применяемых для лечения COVID – 19.

Оценка качества

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ