г. Абакан, ул. Заводская, д. 3
тел. 35-50-82, 21-54-41
Часы работы: 08:00 - 15:45, обед 12:00 - 12:30

Вакцина «Витагерпавак»: прощай, герпес!

На сегодняшний день более 90% жителей нашей планеты ежегодно подвержены заражению герпесвирусными инфекциями. Кроме того, 20% инфицированных в последующем испытывают тяжелые недомогания, ведущие к серьезным заболеваниям.

Виды герпеса

Один из популярных вирусов, вирус I типа поражает область губ, носа, отдельных участков кожи на лице, слизистую полости рта, конъюнктивы глаз, а также, в крайних случаях, вызывает воспаление вещества головного мозга и его оболочек.

Вирус II типа проявляет себя в области гениталий человека, становится причиной внутриутробной инфекции и приобретает угрожающие диссеминированные формы.

Ветряная оспа поражает только детей. Этот вирус способен на долгие годы спать в тканях. Затем он активизируется, размножается и активно распространяется по нервной ткани человека. Может вирус проявляться в виде опоясывающего лишая. Его симптомами служат: сыпь, сильная головная боль в области поясницы, плеча и лица.

Только однажды проникнув в человеческий организм, вирус герпеса становится его постоянным жителем. Со временем эта инфекция, если не заниматься ее лечением, прогрессирует и может привести к нетрудоспособности человека или стать причиной летального исхода.

Хроническая герпетическая инфекция — иммунодефицитное заболевание с пожизненной персистенцией вируса в клетках нервных ганглиев с нарушением функции как вегетативной, так и ЦНС, характеризуется периодическими обострениями с появлением клинических признаков («герпетических пузырьков»), локализующихся на постоянных для каждого больного местах  Герпетические пузырьки поражают слизистые оболочки уретры, влагалища, шейки матки, а также — слизистые оболочки полости рта, глаз, губ, гениталий, кожу, а при генерализации процесса — печень, мозг и другие органы.

Высыпания в виде мелких (диаметром 0,1 см) напряженных пузырьков на отечном гиперемированном основании после инкубационного периода в 2 — 4 дня сопровождаются периодом нарастания местных симптомов (покалывание, жжение), в отдельных случаях — общими симптомами (недомогание, слабость, повышение температуры). Очаг поражения без присоединения вторичной инфекции исчезает на 7 — 9 день бесследно.

ВОЗ расценивает герпетическую инфекцию как глобальную проблему человечества.

Одним из перспективных, простых и доступных методов избавления от герпинфекции является вакцинация. Введение вакцины против герпеса — настоящее спасение для многих пациентов. 

Данная вакцина, название которой звучит как «Витагерпавак», изучалась в самом глубоком смысле на протяжении 5 лет, и в итоге множества проведенных исследований признана надежной и высокоэффективной (63% испытуемых после процедуры полностью избавлены от инфекции, 27% — симптомы проявляются намного реже, и только 8% пациентов частота проявления заболеваний осталась прежней).

Побочные действия при использовании вакцины «Витагерпавак» не выявлены. Токсические реакции и другие неблагоприятные воздействия на организм человека не отмечаются.

Прививку от герпеса можно проводить в строго определенные сроки, после осмотра врача и в состоянии полной ремиссии.

Сегодня в нашем центре  Вы можете пройти курс вакцинации против герпесвирусной инфекции.

Курс данного лечения подразумевает введение пациенту 5 инъекций. Инъекционная терапия осуществляется с промежутками времени в неделю (или 10 дней, в случае осложненной герпетической инфекции). Повторный курс, состоящий из 5 инъекций, показан через 6 месяцев. Данный препарат подразумевает внутрикожное введение.

Кому показана вакцинация «Витагерпавак»:

  • пациентам, у которых обострения хронических инфекций, вызванный вирусами Herpesviridae, достигает трех и более раз на протяжение одного года
  • людям пожилого возраста
  • ВИЧ-инфицированным пациентам (I и II стадии)

Профилактика и лечение герпесвирусной инфекции с помощью вакцинации «Витагерпавак» – это Ваша уникальная возможность раз и навсегда забыть о таком неприятном заболевании, как герпес. Наши опытные специалисты проведут детальный осмотр каждого пациента с жалобами на заболевание герпесвирусной инфекцией и назначат индивидуальный курс комплексного лечения.

Особенности иммунного статуса человека, его показания или противопоказания к процедуре вакцинации – эти и ряд других причин являются важными составляющими в плане и исходе лечения инфекций, вызванных вирусами семейства Herpesviridae.

Именно поэтому, наши врачи бережно и внимательно относятся к каждому своему пациенту, используют в своей практике индивидуальный подход, учитывающий все особенности его организма, точно диагностируют и составляют адекватный план лечения. Помимо самой процедуры вакцинации, Вы получите профессиональную консультацию врача, который даст несколько простых советов о поддержании общего благоприятного состояния Вашего здоровья и способах эффективного противостояния герпесвирусным инфекциям.

В числе дополнительной профилактики герпесвирусных заболеваний следующее:

  • Лечебное закаливание организма. Речь идет о проведении процедур, направленных на повышение устойчивости организма к воздействию низких и высоких температур. Вы можете использовать обливание холодной водой.
  • Употребление витамина С и других поливитаминных препаратов (в особенности, в период подъема вирусной заболеваемости, ОРВИ)
  • Внимательное и бережное отношение к своему организму. Старайтесь не допускать переохлаждений, стрессов, переутомлений

На сегодняшний день имеется достаточно большое количество всевозможных препаратов, кремов, мазей, направленных на лечение инфекций, вызванных вирусами Herpesviridae. Однако, многие способы лечения не всегда эффективны, и зачастую вирус возвращается вновь.

Отличный способ эффективной борьбы с герпесом — это процедуру вакцинации «Витагерпавак» в сети медицинских центров «Поликлиника.ру».

Внимание! Имеются противопоказания. Перед вакцинацией пройдите консультацию у специалиста.

Оценка качества

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ